Modulfinder für Weiterbildungen im Gesundheitswesen

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Bildungsangebot

Selbstkontrolle in der Lebensmittelhygiene? Sie haben die Verantwortung!

Neues Lebensmittelrecht - Konzeptentwicklung - Deklarationen

Anbieter

ARTISET Bildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

Das schweizerische Lebensmittelrecht verpflichtet Betriebe zur Selbstkontrolle. Betriebsverantwortliche müssen mit geeigneten Massnahmen dafür sorgen, dass die Lebensmittelsicherheit jederzeit gewährleistet ist.

Hygieneverantwortliche im Betrieb wissen, welche Bereiche ein dem Betrieb angepasstes Hygiene-Selbstkontrollkonzept berücksichtigen muss. Sie sind sich bewusst, welche Punkte bei der Betriebs-, Lebensmittel- und Mitarbeitendenhygiene beachtet werden müssen.

Inhalte

  • Gesetzlichen Grundlagen zur Erarbeitung eines Konzeptes
  • Struktur des Lebensmittelrechts
  • Gefahrenanalyse und Lenkungspunkte / Aufbau und Strukturierung
  • Deklarationsvorschriften für Speisen und Getränke
  • Arbeitsanweisungen und Kontrollaufzeichnungen

Lernziele

Die Teilnehmenden

  • können ein Selbstkontrollkonzept selbständig erarbeiten,
  • können mit Hilfe eines aus der Praxis stammenden Hygiene-Selbstkontrollkonzeptes ihr eigenes überprüfen und vervollständigen.

Zielgruppe

Betriebsverantwortliche, Küchenverantwortliche oder Mitarbeitende, welche mit der Entwicklung eines Hygiene-Selbstkontrollkonzeptes beauftragt sind

Lernstunden

6 Lernstunden

Dauer

1 Tag

Kosten

CHF 380.—

Ort

ARTISET Bildung, Olten
(Kanton: SO)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 320.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 380.–

Verpflegung CHF 40.–

Weitere Angaben und Anmeldung

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Kalaidos Fachhochschule Departement Gesundheit