Bildungsangebot
Selbstkontrolle in der Lebensmittelhygiene? Sie haben die Verantwortung!
Neues Lebensmittelrecht - Konzeptentwicklung - Deklarationen
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Format
Kurs
Kurzbeschreibung
Das schweizerische Lebensmittelrecht verpflichtet Betriebe zur Selbstkontrolle. Betriebsverantwortliche müssen mit geeigneten Massnahmen dafür sorgen, dass die Lebensmittelsicherheit jederzeit gewährleistet ist.
Hygieneverantwortliche im Betrieb wissen, welche Bereiche ein dem Betrieb angepasstes Hygiene-Selbstkontrollkonzept berücksichtigen muss. Sie sind sich bewusst, welche Punkte bei der Betriebs-, Lebensmittel- und Mitarbeitendenhygiene beachtet werden müssen.
Inhalte
- Gesetzlichen Grundlagen zur Erarbeitung eines Konzeptes
- Struktur des Lebensmittelrechts
- Gefahrenanalyse und Lenkungspunkte / Aufbau und Strukturierung
- Deklarationsvorschriften für Speisen und Getränke
- Arbeitsanweisungen und Kontrollaufzeichnungen
Lernziele
Die Teilnehmenden
- können ein Selbstkontrollkonzept selbständig erarbeiten,
- können mit Hilfe eines aus der Praxis stammenden Hygiene-Selbstkontrollkonzeptes ihr eigenes überprüfen und vervollständigen.
Zielgruppe
Betriebsverantwortliche, Küchenverantwortliche oder Mitarbeitende, welche mit der Entwicklung eines Hygiene-Selbstkontrollkonzeptes beauftragt sind
Lernstunden
6 Lernstunden
Dauer
1 Tag
Kosten
CHF 380.—
Ort
ARTISET Bildung, Olten
(Kanton: SO)
Weitere Angaben
Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 320.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 380.–
Verpflegung CHF 40.–