Zurück
Bildungsangebot
Mitarbeitende führen
Situativ - wirksam - nachhaltig
Anbieter
Format
Kurs
Kurzbeschreibung
Die Herausforderungen an Führungsleute sind heute in der Gastronomie wie in der Hauswirtschaft geprägt durch Wandel, Knappheit, Reorganisationen und vieles mehr.
Die Fähigkeit, situativ, wirksam und gleichzeitig nachhaltig zu führen wird immer entscheidender. Hilfreich dabei ist die Auseinandersetzung mit der eigenen Führungsleistung und dem persönlichen Rollenverständnis in der Führungsarbeit.
Inhalte
- Aspekte wirksamer und nachhaltiger Führungsarbeit
- Vom Nachgeben und Zumuten
- Erfolgreiche Führung setzt wirksame Kommunikation voraus
- Fit for change
Lernziele
Die Teilnehmenden
- setzen sich gezielt mit Ihrer Rolle und Wirkung als Führungsperson auseinander,
- erhalten einen Überblick der Instrumente moderner Führung und leiten mögliche Konsequenzen für Ihren Führungsalltag ab,
- setzen sich mit nachhaltiger und wirksamer Führungsarbeit auseinander,
- holen sich neuen Schwung für die täglichen Herausforderungen.
Zielgruppe
Führungsverantwortliche in Gastronomie und Hauswirtschaft
Lernstunden
12 Lernstunden
Gliederung
16 Kontaktlektionen (2 Tage)
Dauer
2 Tage
Kosten
CHF 760.—
Ort
ARTISET Bildung, Glattbrugg
(Kanton: ZH)
Weitere Angaben
Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 640.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 760.–