Bildungsangebot
Mini Patisserie
Grossartig klein
Anbieter
Format
Kurs
Kurzbeschreibung
Die kleine Alternative zu Kuchen und Torten hat in der Patisserie eine lange Tradition und ist heute durch ihre Geschmacksvielfalt beliebter denn je. Bei der Herstellung von Cremen, Mousses, Törtchen, Trockengebäck und vielem mehr sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt der süssen Mini-Patisserie-Köstlichkeiten.
Der Kurs vermittelt die Vielfalt der kleinen Patisserie-Köstlichkeiten und versetzt Sie in die Lage, diese selbst kreieren und herstellen zu können. Weiter ist die perfekte Konsistenz von Cremes und Mousses ein Thema. Darüber hinaus lernen Sie auf verblüffend einfache Weise, wie Sie Massen verfeinern und sie besonders machen. Zaubern Sie mit saisonalen und regionalen Zutaten köstlich kleine Süssspeisen. Zum Abschluss dekorieren Sie selber Törtchen und Desserts mit einem verlockenden Aussehen! Rezepte und Törtchen gibt es natürlich zum Mitnehmen.
Inhalte
- Grundverständnis für Rezepte erlernen und ausbauen
- Herstellungspraxis kleiner Desserts
- Ansprechend und kreativ – wie geht das?
- Umsetzen von feinen Dessertideen im Glas
- Traditionelle und moderne Desserts
- Tipps und Tricks, die im Alltag nachgebacken werden können
- Buffetgestaltung
Lernziele
Die Teilnehmenden
- verfügen über ein Grundverständnis für Rezepte und können eigene Ideen entwickeln,
- kreieren Desserts im Glas nach eigenen Vorstellungen,
- backen Törtchen, Trockengebäck, Choux etc.,
- können kleine Überraschungen rationell und schnell umsetzen,
- verstehen, wie die Vielfalt der Mini-Patisserie als Buffet arrangiert wird.
Zielgruppe
Küchenverantwortliche und Mitarbeitende
Lernstunden
6 Lernstunden
Dauer
1 Tag
Kosten
CHF 380.—
Ort
ARTISET Bildung, Zürich-Altstetten
(Kanton: ZH)
Weitere Angaben
Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 320.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 380.–
Verpflegung CHF 50.–