Modulfinder für Weiterbildungen im Gesundheitswesen

Zurück

Bildungsangebot

Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe im Heim

Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe

Anbieter

ARTISET Bildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

Das beste Essen, der teuerste Wein und der perfekt gedeckte Tisch kommen dann voll zur Geltung, wenn alle involvierten Mitarbeitenden am gleichen Strick ziehen. Optimale Küchen- und Serviceabläufe machen den Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Um einen festlichen Anlass gut vorbereiten zu können, sind klar definierte Abläufe und Checklisten von grosser Bedeutung. Auch die Präsentation der Speisen am Buffet oder ein schön gedeckter Tisch spielen eine wichtige Rolle. Zudem ist ein solcher Anlass auch ein unbezahlbarer Imageträger für die Institution.

Inhalte

  • Gedeckvariationen für einen Festtagstisch
  • Apérobuffet und Apéroservice
  • Servieren eines Mehrgang-Menüs inkl. Getränkeservice
  • Mitarbeitendeneinsatz und Planung

Lernziele

Die Teilnehmenden

  • können einen festlichen Anlass selbständig organisieren,
  • können einen Festtagstisch sowie Apérotisch korrekt aufdecken bzw. vorbereiten,
  • verstehen das Zusammenspiel zwischen Küche, Service und Gast,
  • erkennen die Wichtigkeit von Checklisten und Ablaufplänen.

Zielgruppe

Mitarbeitende aus der Gastronomie und der Gästebetreuung

Lernstunden

6 Lernstunden

Dauer

1 Tag

Kosten

CHF 320.—

Ort

ARTISET Bildung, Glattbrugg
(Kanton: ZH)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 260.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 320.–

Weitere Angaben und Anmeldung

Werbung:
Kalaidos Fachhochschule Departement Gesundheit