Modulfinder für Weiterbildungen im Gesundheitswesen

Zurück

Bildungsangebot

Beilagen - eine feine Nebensache

effektvoll und abwechslungsreich

Anbieter

CURAVIVA Weiterbildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

«Der Sonntagsbraten ist gewählt. Jetzt braucht es noch die Beilagen». Ein bekanntes Vorgehen in der der Menüplanung, und meist spielen die Beilagen hierbei nur eine Nebenrolle. Dabei lohnt es sich, den Beilagen ebenso grosse Aufmerksamkeit zu schenken.

Dieser Kurs ist ein kulinarisch-experimenteller Anlass, bei dem Sie sich einbringen und Ideen umsetzen können. Gemeinsam werden wir herausfinden, wie man die Beilagen raffiniert anders zubereiten und anrichten kann. Unter professioneller Anleitung stellen wir gemeinsam viele Reis-, Kartoffel- und Teigwaren-Gerichte her. Während der Umsetzung der Rezepte erhalten Sie nützliche Tipps und Tricks aus der langjährigen Küchenerfahrung Ihres Kochprofis. Gemeinsam probieren wir die veränderten Gerichte, welche Sie dann unter Fachkollegen diskutieren können.

Inhalte

  • Herstellung von Beilagen anhand konkreter Rezepturen
  • Einflüsse zur kreativen und ansprechenden Weiterentwicklung von Stärkebeilagen
  • Beilagen verschiedener Länder und Kulturen
  • Faktoren des Anrichtens und Präsentierens
  • Rezepte mit Tipps und Tricks, die im Alltag nachgekocht werden können

Lernziele

Die Teilnehmenden

  • bekommen ein vertieftes Verständnis für die Bedeutung der Beilagen und entwickeln dieses weiter,
  • können die Beilage kreativ ins Zentrum des Tellers rücken,
  • verändern sie durch Form, Farbe, Aromen und Zutaten,
  • interpretieren bekannte Beilagen anders, lernen neue Gerichte kennen und setzen diese auf dem Teller gekonnt in Szene.

Zielgruppe

Küchenverantwortliche und Mitarbeitende

Lernstunden

6 Lernstunden

Dauer

1 Tag

Kosten

CHF 315.—

Ort

CURAVIVA Weiterbildung, Zürich-Altstetten
(Kanton: ZH)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen CURAVIVA: Fr. 260.-

Kosten für Nichtmitglieder: Fr. 315.-

zusätzlich Fr. 40.- Verpflegungspauschale/Warenkosten (Kursbestandteil)

Weitere Angaben und Anmeldung

Werbung:
Curaviva