Modulfinder für Weiterbildungen im Gesundheitswesen

Zurück

Bildungsangebot

Rouladen, Torten und Cakes

Kreativ - praktisch - abwechslungsreich

Anbieter

ARTISET Bildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

Der Genuss von Kuchen und Torten zum Kaffee am Nachmittag ist eines der kulinarischen Highlights im Heimalltag. Das Angebot aus der «Fertig-Ecke» oder aus der Konditorei ist jedoch häufig das gleiche und wird mit der Zeit langweilig.

Mit Saisonfrüchten und diversen Teigsorten stellen die Teilnehmenden verschiedene Kaffee-Süssigkeiten her. Mit einfachen, rationellen Handgriffen sind sie in der Lage, abwechslungsreiche und auch kostengünstige Kuchen, Cakes und Rouladen frisch zuzubereiten.

Die Teilnehmenden lernen auf bestechend einfache Art, den Geburtstagskuchen für den nächsten Heimanlass zu kreieren. So können sie ihre Bewohnenden in Zukunft mit individuellen und hausgemachten Torten überraschen.

Inhalte

  • Praktisches Backen, Dekorieren, Arrangieren von Rouladen, Torten und Cakes
  • Rezepte für variantenreiche und kostengünstige Gebäcke
  • Gutes, saisongerechtes Angebot auch in Spitzenzeiten mit selbst hergestellten Halbfertigprodukten

Lernziele

Die Teilnehmenden

  • lernen Kuchen einfach und rationell herzustellen,
  • verfügen über eine grosse Ideen-Auswahl an täglich frisch und saisongerecht zubereiteten Gebäcken,
  • kennen die gängigsten Küchentricks für die Herstellung von schnellen und schmackhaften Rouladen, Torten und Cakes.

Zielgruppe

Küchenverantwortliche und Mitarbeitende

Lernstunden

6 Lernstunden

Dauer

1 Tag

Kosten

CHF 380.—

Ort

ARTISET Bildung, Zürich-Altstetten
(Kanton: ZH)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 320.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 380.–

Verpflegung CHF 50.–

Weitere Angaben und Anmeldung

Werbung:
Kalaidos Fachhochschule Departement Gesundheit