Modulfinder für Weiterbildungen im Gesundheitswesen

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Bildungsangebot

Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte

lebendig – geschmackvoll - ursprünglich

Anbieter

ARTISET Bildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

Hülsenfrüchte haben einen ungeheuren Reichtum an Geschmäckern und Aromen und sind kulinarische Schätze vieler Kulturen rund um die Welt. Zudem sind Hülsenfrüchte wahre Kraftpakete hinsichtlich Eiweiss, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Wir zeigen Ihnen auf, wie vielseitig Hülsenfrüchte sind, und dass ihre Verwendung weit über Salate oder Currys hinaus reicht. Wir werden mit dem bereits sehr bekannten Aquafaba arbeiten und Sie lernen, wie einfach man Tofu, Okara und Sojadrink selbst herstellen kann, und vieles mehr.
Anschliessend werden alle Gerichte miteinander probiert und wir besprechen die Möglichkeiten, diese in ihrem Betrieb umzusetzen.

Inhalte

  • Herkunft, Wirkweise und Bestandteile verschiedener Hülsenfrüchte
  • Herstellungsmethoden von Tofu, Okara und Sojadrink
  • Einsatz von Hülsenfrüchten in einer abwechslungsreichen Angebotsplanung im eigenen Betrieb
  • Praktisches Kochen und Degustation

Lernziele

Die Teilnehmenden

  • kennen die Nährstoffe von Hülsenfrüchten und wissen, wie sie diese in der vegetarischen und veganen Ernährung als Proteinquelle einsetzen können,
  • kennen die richtigen Garmethoden zu den jeweiligen Hülsenfrüchten für eine optimale Geschmacksentwicklung,
  • kennen spannende Zubereitungsarten und Rezepturen, und können selbst abwechslungsreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten kreieren.

Zielgruppe

Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche

Lernstunden

4 Lernstunden

Gliederung

11.00 - 14.30 Uhr

Dauer

0.5 Tage

Kosten

CHF 270.—

Ort

ARTISET Bildung, Zürich
2 Kurse jährlich
(Kanton: ZH)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 230.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 270.–

Weitere Angaben und Anmeldung

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