Bildungsangebot
Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
lebendig – geschmackvoll - ursprünglich
Anbieter
Format
Kurs
Kurzbeschreibung
Hülsenfrüchte haben einen ungeheuren Reichtum an Geschmäckern und Aromen und sind kulinarische Schätze vieler Kulturen rund um die Welt. Zudem sind Hülsenfrüchte wahre Kraftpakete hinsichtlich Eiweiss, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Wir zeigen Ihnen auf, wie vielseitig Hülsenfrüchte sind, und dass ihre Verwendung weit über Salate oder Currys hinaus reicht. Wir werden mit dem bereits sehr bekannten Aquafaba arbeiten und Sie lernen, wie einfach man Tofu, Okara und Sojadrink selbst herstellen kann, und vieles mehr.
Anschliessend werden alle Gerichte miteinander probiert und wir besprechen die Möglichkeiten, diese in ihrem Betrieb umzusetzen.
Inhalte
- Herkunft, Wirkweise und Bestandteile verschiedener Hülsenfrüchte
- Herstellungsmethoden von Tofu, Okara und Sojadrink
- Einsatz von Hülsenfrüchten in einer abwechslungsreichen Angebotsplanung im eigenen Betrieb
- Praktisches Kochen und Degustation
Lernziele
Die Teilnehmenden
- kennen die Nährstoffe von Hülsenfrüchten und wissen, wie sie diese in der vegetarischen und veganen Ernährung als Proteinquelle einsetzen können,
- kennen die richtigen Garmethoden zu den jeweiligen Hülsenfrüchten für eine optimale Geschmacksentwicklung,
- kennen spannende Zubereitungsarten und Rezepturen, und können selbst abwechslungsreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten kreieren.
Zielgruppe
Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche
Lernstunden
4 Lernstunden
Gliederung
11.00 - 14.30 Uhr
Dauer
0.5 Tage
Kosten
CHF 270.—
Ort
ARTISET Bildung, Zürich
2 Kurse jährlich
(Kanton: ZH)
Weitere Angaben
Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen ARTISET: CHF 230.–
Kosten für Nichtmitglieder: CHF 270.–