Modulfinder für Weiterbildungen im Gesundheitswesen

Zurück

Bildungsangebot

Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich

Konzepte erstellen und umsetzen

Anbieter

CURAVIVA Weiterbildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

In dieser Weiterbildung werden Sie in Ihren Sozial-, Organisations- und Führungskompetenzen gestärkt und erreichen neue Ziele. Diese Weiterbildung richtet sich in erster Linie an hauswirtschaftliche Mitarbeitende mit langjähriger Erfahrung ohne EFZ.

Sie können zeitweise Ihre direkte Vorgesetzte kompetent vertreten, führen neue Mitarbeitende sachkundig ein und kommunizieren wertschätzend mit Ihrem Team. Ihnen ist das Spannungsfeld MitarbeiterIn im Team / Vorgesetzte bewusst - Sie können damit umzugehen.

Inhalte

  • Anforderungen an ein Konzept
  • Vorgehen, Zielsetzungen
  • Inhalte und Umfang, beteiligte Personen
  • Fachliche Grundlagen
  • Einführung im Betrieb, Umgang mit Veränderungen, Teamprozesse begleiten

Lernziele

Die Teilnehmenden

  • kennen nützliche Tipps, die das Erstellen eines Konzepts erleichtern sowie Beispiele aus der Praxis,
  • wissen, wie sie ein Konzept erstellen und im Betrieb umsetzen können,
  • können sich das notwendige Fachwissen zusammenstellen,
  • sind in der Lage, die wichtigsten Punkte bei der Einführung eines Konzepts zu beachten.

Zielgruppe

Führungsverantwortliche in der Hauswirtschaft, Technischer Dienst, Spitex

Lernstunden

6 Lernstunden

Dauer

1 Tag

Kosten

CHF 290.—

Ort

CURAVIVA Weiterbildung, Zürich
(Kanton: ZH)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen CURAVIVA: Fr. 240.-

Kosten für Nichtmitglieder: Fr. 290.-

zzgl. Fr. 30.- Verpflegungspauschale

Weitere Angaben und Anmeldung

Werbung:
Attraktive Jobs im Gesundheitswesen